Sono cresciuto in piazza, al mercato, mio papà era un ottimo commerciante di prodotti ortofrutticoli ed ogni giorno girava per le campagne di Foligno, la mia città di origine, a “collettare” i frutti della terra più freschi e saporiti.
Erano gli anni ‘60 e mio padre, forse inconsapevolmente, era un precursore del km0.
Questo ha contribuito fortemente a far nascere in me quello spirito di ricerca e di valorizzazione di tutto ciò che di straordinario la mia regione offre.
Durante gli studi ho continuato ad aiutare mio papà, poi, poco prima di laurearmi in Economia, ho iniziato a lavorare per un ente regionale di promozione dell’agroalimentare e successivamente per un consorzio di promozione enoturistica.
È durante questi oltre dieci anni di lavoro che la conoscenza per i prodotti enogastronomici della mia terra si è ulteriormente arricchita di rapporti, scoperte, stimoli.
Avevo un sogno nel cassetto, ma a forza di girare, sfogliare riviste ed annotare idee, menu ed immagini, il cassetto è diventato uno spazio troppo piccolo, così ho aperto un’enoteca da asporto con spazio ristorante dove tutto è umbro.
Un giro in centro alla ricerca del posto giusto ed ecco che in Via dei Priori, una delle vie più importanti del centro, si presenta questo suggestivo locale su due piani. Legno grezzo a terra, antiche volte e travi a vista sul soffitto, mura che raccontano di secoli e secoli di vita passati in queste antiche stanze.
Ecco allora che la mia storia torna a quella di mio padre: non vendo più frutta e verdura, ma la parte più interessante e più piacevole del mio lavoro continua ad essere quella di cercare, assaggiare, conoscere i luoghi e le persone che producono, con fare artigianale, i prodotti che poi ritrovate nel piatto, nel bicchiere, sullo scaffale delle mie due osterie ed oggi anche online.
– Alessandro Casciola
Ci troviamo nella centralissima Via dei Priori, Perugia.
Il suo tracciato è costellato di chiese e palazzi nobiliari, negozi artigianali.
OSTERIA A PRIORI si trova al civico 39 da non confondere con gli altri numerosi punti di ristoro.
Dal lunedì al sabato
Pranzo 12:30 – 14:30
Cena 19:30 – 22:00
Domenica CHIUSO per turno di riposo
La prenotazione è sempre consigliata al fine di evitare spiacevoli indisponibilità di posto.
Via dei Priori, 39
06123 Perugia
Tel. +39 075 57 27 098
Mail mangiabene@osteriaapriori.it
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.